In Google Maps oder Google My Business Fotos löschen: So geht's

In Google Maps oder Google My Business Fotos löschen: So geht's

Wenn in Google Maps bzw. Google My Business ein falsches Bild vom Unternehmen angezeigt wird, ist das ärgerlich. Ich zeige Ihnen im Folgenden wie Sie in Google My Business Fotos löschen können.

Ist es überhaupt möglich in Google My Business bzw. Google Maps Bilder zu löschen?

Ja, die Funktion ist aber etwas versteckt. Etwas weiter unten zeige ich Schritt für Schritt wie das Löschen von Bildern in Google Maps funktioniert.

Falsches Bild bei Google Maps: Wie kommt das?

Grundsätzlich hat jeder die Möglichkeit Fotos in Ihrem Google My Business-Eintrag zu veröffentlichen. So kommt es häufig vor, dass Nutzer versehentlich Bilder zu Ihrem Google Eintrag hinzufügen.

In seltenen Fällen kommt es auch vor, dass Konkurrenten bewusst solche Fotos zu Ihrem Google Firmeneintrag hinzufügen.

Kann man verhindern, dass falsche Fotos bei Google veröffentlicht werden?

Nein, leider nicht. Sie sollten daher regelmäßig überprüfen, ob die Bilder auch wirklich zu Ihrem Unternehmen gehören!

Tipp: Wenn Sie ein eigenes Google My Business-Konto haben, werden Sie per E-Mail informiert, sobald ein neues Foto zu Ihrem Firmeneintrag hinzugefügt wurde.

Es gibt grundsätzlich 2 Wege in Google Bilder zu löschen:

Google Maps Fotos löschen: So geht’s auch ohne Anmeldung

1. Google öffnen

2. Unternehmensnamen in die Google Suche eingeben

3. Google Firmeneintrag auswählen

4. Fotos auswählen

  • a) Über den PC / die Desktop-Ansicht über dem Unternehmensnamen „Fotos ansehen“ anklicken. 
Fotos ansehen Google My Business


  • b) Über das Smartphone den Bereich Fotos auswählen.
Google MyBusiness Fotos mit dem Smartphone auswählen


5. Entsprechendes Foto anklicken

6. Fähnchen rechts oben im Foto anklicken


7. Begründung für das Löschen des Fotos auswählen

Begründung auswählen, um in Google Maps Fotos zu löschen

Wenn es kein Foto Ihres Unternehmens ist, so wählen Sie die Option „Foto oder Video zeigt nicht diesen Ort“. 

Über das Smartphone müssen Sie zusätzlich noch eine E-Mail-Adresse angeben und eine reCaptacha-Überprüfung durchführen.

8. Absenden

  • a) Über den PC / die Desktop-Ansicht auf „Report“ klicken
  • b) Beim Smartphone auf „Senden“ klicken

Über Google My Business Bilder löschen

Mit folgenden Schritten können Sie alternativ direkt in Ihrem Google My Business-Profil Fotos von Kunden löschen:

1. Google My Business öffnen (falls Sie mehrere Firmeneinträge haben, wählen Sie den Entsprechenden aus)

2. Links in der Navigation „Fotos“ auswählen

3. Entsprechendes Foto anklicken

4. Fähnchen rechts oben anklicken

5. Begründung für das Löschen des Fotos auswählen: Wenn es kein Foto Ihres Unternehmen ist, so wählen Sie die Option „Foto oder Video zeigt nicht diesen Ort“.

Über das Smartphone müssen Sie zusätzlich noch eine E-Mail-Adresse angeben und eine reCaptcha-Überprüfung durchführen.

6. Absenden

  • a) Über den PC / die Desktop-Ansicht auf „Report“ klicken
  • b) Beim Smartphone auf „Senden“ klicken

6 Kommentare

  • Bekommt ein Kunde, der Fotos bei uns hochgeladen hat, welche wir jedoch aufgrund fehlender Relevanz melden müssen, denn von Google eine Nachricht, dass seine Bilder gemeldet wurden?
  • Hey Phil,

    mir sind keine Benachrichtigungen an User bekannt.

    Lediglich beim Melden von Fotos (und auch bei Bewertungen) wird der Meldende von Google informiert.

    Viele Grüße
    Benjamin

  • sehr einfach geklärte Danke
  • wie lange dauert das bei Google Löschen
  • Hey kasun,

    das geht meistens innerhalb weniger Tage...

Was denkst du?

Hilfreiche Tipps & Updates zu lokalem Online-Marketing

Schließen Sie sich den vielen lokalen Unternehmen an, die Online-Marketing für sich entdeckt haben & sich regelmäßig wertvolle Tipps rund um SEO, Social Media & Co. zuschicken lassen.
© 2019 Minimalissimo
Powered by Chimpify